【学术报告】中国科学院计算技术研究所韩琥研究员受邀来我院作学术报告

2023年5月24日上午,中国科学院计算技术研究所(简称中科院计算所)韩琥研究员来我院作主题为“面部弱生物特征信号感知”的学术报告。报告会学院相关负责人主持,电子与信息工程学院/集成电路学院部分教师以及研究生参加了本次报告会。

报告会上,韩琥研究员从多层次面部生物特征信号、生理信号的常规感知方法等方面展开报告,讲述了中科院计算所在生物面部特征识别及面部弱生物信号感知等方面最新的一些研究成果,为我院师生展示了基于深度学习的面部特征技术前沿发展现状,开阔了我院师生的视野。

在讨论互动环节,我院参会教师与韩琥研究员进行了深度学术交流,受益匪浅。同时,参会学生也结合报告内容和自身研究课题,积极地向韩琥研究员进行请教,并都得到了耐心、细致的解答。

韩琥研究员作学术报告