我校2023年春季学期第四期研究生求职就业经验讲坛开讲

6月1日上午,由学校党委研究生工作部主办,电子与信息工程学院承办的第四期“广西师范大学2023年春季学期研究生求职就业经验讲坛”在育才校区理二楼111报告厅举行。本次讲坛特邀电信学院2020届硕士毕业生、青岛恒星科技学院信息工程学院院长助理魏书伟主讲。讲坛由研究生辅导员主持,共160余名研究生参加。

讲坛中,魏老师以自身职业发展为主线,从研究生科研创新、社会实践、求职择业,工作后的适应、打开局面,以及感悟等方面展开,勉励学弟学妹深入学习党的二十大关于科技、人才、创新“三个第一” 的重要论断,立足校园打好基础,面向社会加强实践锻炼,积极探索职业生涯发展,为强国建设、民族复兴做好全面而充分的准备。

讲坛结束后,魏老师代表青岛恒星科技学院信息工程学院进行了专场招聘活动。

这是电子与信息工程学院积极访企拓岗、引企(单位)入校精准开展校园招聘,深入开展社会调查和就业育人主题教育,扎实推进“百日冲刺”行动的一个生动实践,较好地释放了“三全育人”的活力。

嘉宾作求职就业经验分享

嘉宾与现场同学互动交流