我院学生男篮勇夺“篮球之夜”冠军

6月1日晚,2023年“奔跑吧,少年”广西师范大学生篮球联赛——篮球之夜在雁山校区的公共体育馆落下帷幕,我院学生男篮以46:45的比分惊险夺得总冠军。学校公共体育教学部主要负责人为冠军队伍颁奖。

经过10多天的比赛,产生了育才校区与王城校区、雁山校区的冠军团队——电子与信息工程学院、外国语学院。此次决赛是由我院与外国语学院进行总冠军的争夺。精彩的舞蹈表演为比赛拉开序幕。随着裁判的一声哨响,总冠军争夺战正式开始,队员们一上场就火力全开,场面十分激烈。

据悉,“篮球之夜”是我校体育文化赛事的品牌活动,该活动自2005年首次举办以来,经过18年的发展,目前已成为我校体育赛事活动的标杆,在我校具有较强的知名度和影响力,在推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展等方面有重要作用。

篮球联赛现场