陈关荣院士莅临我校作报告 漫谈科研的起步与坚持

11月3日下午,香港城市大学讲座教授/欧洲科学院院士陈关荣莅临我校作主题为“漫谈科研的起步与坚持”的学术报告。报告会在育才校区图书馆一楼报告厅举行,由电子与信息工程学院/集成电路学院相关负责人主持,我校及桂林电子科技大学师生共计100余人参加报告会。

报告中,陈关荣教授结合自己40多年来在国内外读书求学以及科研教学的经历和体会指出,执著的科学精神、明晰的学习计划、厚实的理论基础是科研成功的一半;有解决问题的欲望,勇于尝试、敢于试错、善于坚持,是科研取得成果的重要法宝。勉励大家以锲而不舍、严谨治学、惜时如金的精神做科研,同时注意保持清醒意识和养成良好习惯,并结合自身的特点,走出属于自己的研究之路。

报告会最后,陈关荣教授围绕科研的选题、创新等问题与在场师生展开互动交流,进一步为在场师生拓宽了科研思路和视野。

陈教授学术造诣高,平易近人,现场娓娓道来,既有对科学家精神的深度阐释,也展示出浓厚的人文关怀,让在场师生深受触动、深受启发、深受鼓舞。