学院组织校友交流会 勉励争做“追梦人”拒当“躺平人”

11月19日上午,学院在电子楼414讨论室组织校友交流会。邀请2016级电子信息工程本科专业校友、广西新能源电池工程技术研究中心工程师黄伟平回校与2020级本科毕业班10余名同学交流,勉励学弟学妹要勇于追梦,也要能够接受平凡,但不能躺平。

黄伟平校友立足大学生是普通劳动者的定位,结合家庭情况和当年从母校科研助理做起的选择,以及疫情期间一度被动“休假”的经历,勉励学弟学妹坚持“先就业再择业”,表示,安逸下来容易,再奋斗难。他基于其骨干参与新能源船舶电池保护板硬件研发的历程认为,要有强烈的目标导向和问题意识,以优质高效的工作为驱动,变压力为动力,自觉而有效地进行在岗学习,力求快速适应工作和创造性开展工作。他回顾自己和身边同学的求职择业经历后指出,在较高维度上,工作没有优劣、好坏之分,求职的地域、行业、单位、岗位等从自己性格、特长、爱好及家庭实际出发,特别是该叩问自己的内心,进而在岗位上用心工作,干事创业,奋发有为。

最后,黄伟平院友还就硬件学习的方法及硬件职位的发展趋势等问题与学弟学妹展开了互动交流。

校友交流会由学院党委相关负责人主持,本科毕业班辅导员参加了会议。