电信学院组织“就业大讲堂 青年校友进校园”校友报告会

11月17日下午,电信学院在育才校区理科楼304组织“就业大讲堂 青年校友进校园”校友报告会,邀请2015级电子与通信工程专业研究生校友、广西交科集团有限公司周忠瑶、田家才工程师面向2021级通信工程、电子科学与技术两个专业130余名本科生做指导,勉励学弟学妹立足校园打好基础,面向社会加强实践,走好从工科生到工程师之路。

周忠瑶校友分享了自己的求学、求职历程,讲述了毕业季担任就业信息员带头带动就业等故事,以及从事智能交通工作的有关情况,认为当前正是电子信息类大学毕业生干事创业的大好时机,勉励学弟学妹基于个人性格、特长、兴趣、能力等实际,对自己进行深入分析,尽早做出合适的职业选择,确立好求职就业目标,并在求职中充分展示出自己的优势,力求高起点进入职场,高融入奉献社会。

田家才校友真诚交流了他学习重难点课程、考研调剂的“曲折前进”之路,结合当前科技特别是电子信息科技迅猛发展的良好态势,将心比心勉励学弟学妹树立远大理想勇追梦,珍惜时间主动学,做到有规划、计划,态度端正、准备充分,进而有效应对,将考研或直接就业的主动权牢牢掌握在自己手上。

报告会最后,两位校友还就个人优势的挖掘、合适单位的识别与选择等话题与学弟学妹进行了互动交流。

报告会由研究生辅导员主持。

田家才校友分享

周忠瑶校友分享