电信学院组织首届全国大学生职业规划大赛院级选拔赛

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进毕业生高质量充分就业,11月21日下午,电子与信息工程学院/集成电路学院组织首届全国大学生职业规划大赛院级选拔赛,比赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,从252名报名学生中遴选出的30名学生分成长赛道和就业赛道两个赛道现场参赛。

成长赛道设主题陈述、评委提问两个环节,在参赛过程中,选手结合自身兴趣和专业特点给出了清晰的职业目标定位和自我分析,展示了他们对自我、对职业发展的深入思考色。评出金奖2个、银奖3个、铜奖5个;

就业赛道设主题陈述、综合面试两个环节,选手陈述个人求职意向和职业准备情况,展示通用素质与岗位能力;评委提出真实工作场景中可能遇到的问题,选手提出解决思路与要点,评委结合选手陈述自由提问。评出金奖1个、银奖1个、铜奖1个。

根据学校方案,学院将分别择优1名学生参加学校选拔赛的成长赛道和就业赛道的比赛。

成长赛道比赛现场

就业赛道比赛现场