电信学院组织“电子信息类专业课程思政实践”专题研讨会

2023年11月20日上午,电子与信息工程学院在育才校区数学楼103教室组织“电子信息类专业课程思政实践”专题研讨会。研讨会由电子科学与技术教研室负责人李全福老师主持,不同学院的专业教师和学生共50余人参加会议。本次研讨会得到了学校教务处/教师教学发展中心的指导与资助。

会上,电子与信息工程学院院长助理、电子信息现代产业学院常务副院长吕光军博士结合自己多年在企业和高校的工作经验,阐述了企业界对高校毕业生的必备技能和素质需求,结合自治区级电子信息现代产业学院的建设情况与规划,分享了如何为党培育“德才均备、体魄健全”的高素质人才的心得体会,同时以数字电子技术课程为例,深入介绍了电子信息类专业课程思政体系的构建思路与方法。

在交流讨论环节,吕博士进一步就如何提高学生学习积极性、如何评价“课程思政”效果和如何做到思政元素与专业知识的无缝融合等问题与师生进行了交流讨论。

通过本次研讨活动,大家受益匪浅,同时也认识到“课程思政”对电子信息产业人才培养至关重要性,也对“课程思政”建设必须做到“具体情况具体分析”和与时俱进有更深的认识。