【党纪学习教育】电信学院召开党纪学习教育启动部署会

4月18日上午,电子与信息工程学院在育才校区电子楼320召开党纪学习教育启动部署会。学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党纪学习教育启动部署会精神,贯彻落实党纪学习教育工作。学院党委委员、领导班子成员、工会主席、团委书记、党委专职组织员、党支部书记、教研室主任及全体辅导员参加会议。会议由学院党委主要负责人主持。

学院党委主要负责人表示,一是要全面贯彻党中央和自治区党委的重要部署,要做到在真学上下功夫,体现到实际行动当中来,严明工作纪律端正作风。二是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,也是巩固主题教育的必然要求。三是切实把党纪学习教育作为推动建设国内一流学院的重要保障。四是要加强责任担当,深化做好落实,各党支部要结合日常工作加强党纪学习教育,做到学纪铸魂、学纪助廉、学纪聚能。

学院纪委负责人领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),结合国家自然科学基金委通报今年第1批学术不端案件,强调党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,引导党员同志要遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到明规矩、知敬畏,自尊自爱才能行稳致远。

会议对学院党纪学习教育进行了安排部署,对《电子与信息工程学院/集成电路学院党委关于开展党纪学习教育的实施方案》进行了解读。要求各教研室、党支部结合日常工作开展好党纪学习教育,不断净化提升自我。

(文/易灵芝  图/邢振亚  审核/邓海军)