电信学院召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会

4月18日上午,电子与信息工程学院在育才校区电子楼320召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会,会议认真学习贯彻习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。学院党委委员、领导班子成员、工会主席、团委书记、党委专职组织员、党支部书记、教研室主任及全体辅导员参加会议。会议由学院党委主要负责人主持。

会上,观看了《习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力》的视频。

学院行政主要负责人围绕学习贯彻习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,结合工作实际谈学习心得体会。她深刻解读了“新质生产力”的概念,强调要将高精尖技术和管理理念和现有的产业相结合,对传统的技术产业进行改造和升级,创造新的产业链。并指出,学院要注重培养学生的综合素质,培养出适应时代发展需要、具备创新能力和实践能力的优秀人才;要不断优化专业设置,顺应时代发展的需要,紧密结合国家战略和产业需求,调整和完善专业结构,确保学生接受到的教育与社会发展需求相匹配;要加强师资队伍建设,优化教学资源配置,提升教师的教学水平和科研能力,为学生提供高质量的教育资源和学习环境。

学院行政相关负责人结合实际谈学习心得体会,指出,作为高校教师,要紧密结合学科特点,加强科研创新,推动产学研深度融合,为社会经济发展提供有力支撑;要注重培养学生创新精神和实践能力,引导学生积极参加科技创新活动,为新兴产业和未来产业的发展贡献智慧和力量;要坚持问题导向,深化教育教学改革,打通束缚新质生产力,破除体制机制障碍,为培养更多优秀人才创造良好的环境。

会议最后,学院党委主要负责人就近期意识形态工作存在的隐患和风险进行研判分析,对做好学生安全、学生心理健康教育、实验室安全、校园消防、校园防汛、防范电信诈骗、复试录取等工作做了具体安排。

(文/易灵芝  图/邢振亚  审核/邓海军)