电信学院组织“‘发展新质生产力’我有责”专题讲座

为增进同学们对新质生产力尤其是身边的新质生产力的了解,增强学习的内驱力,4月23日下午,电子与信息工程学院邀请桂林国家高新区科技创新局局长李进同志面向2023级本科生300余人做“‘发展新质生产力'我有责”专题讲座。

李进同志首先基于“教育、人才、科技”的三个循坏,阐述了其对“新质生产力”的理解,认为它是以科技创新发挥主导作用的生产力。接着,简明扼要介绍了桂林国家高新区的概况、产业规划、投资创业优势等情况,深入浅出列举了园区中一批电子信息、高端制造明星企业催生、推动的新产业、新模式、新动能。同时,强调无论是数字产业化,还是产业数字化,都需要大批的电子信息类高素质人才作支撑,电子信息类大学生使命光荣、责任重大。最后,李进同志结合自己求学及工作的经历阐述,只有立足校园打好坚实的基础、面向科技现代化加强实践探索,掌握生生不息的自主创造的核心要素及工程教育源远流长的灵魂——创新,方有成为国之栋梁的底气。

李进同志还就职业生涯规划等话题跟同学们进行了互动交流。

讲座在育才校区第二文科楼0110教室举行,由电子与信息工程学院2023级本科生辅导员主持,桂林市七星区企业发展中心相关负责人、学院党政相关负责人出席了讲座。

(文/陈燕平  图/艾琴海  审核/邓海军、陈祖权)

桂林国家高新区科技创新局李进局长在做讲座