电信学院组织校友报告会 两名校友联袂引导学弟学妹挺膺担当

5月9日下午,电子与信息工程学院在育才校区第二理科楼111报告厅组织校友报告会,2015级电子信息工程本科专业曾同住一宿舍的两名校友——深圳嘉立创科技集团工程师莫志宏、在教培行业创业的皮玉晔立足自己的求学求职、干事创业的经历经验,共同引导学弟学妹为助推实现中国式现代化尤其是科技现代化而挺膺担当,不负韶华。

莫志宏校友介绍了自己与母校的特殊缘分,突出分享了其立足大学生科技创新基地这一平台,充分利用课余和暑假时间“画板子”“焊板子”“做系统”,夺取全国大学生电子设计大赛二等奖的经历,表示感恩学长的提携、老师的教导及母校的培养。他结合当年本专业同学在数字电路、模拟电路等重难点课程中的学习表现及当前工作中需要的知识储备,指导学弟学妹打好基础,积极参加项目实践和学科专业竞赛,切实做到“知其然”,更“知其所以然”,既重视软件、硬件、算法等各方面能力的锻炼,又深入体证“天使蕴藏在细节里”的哲理,并根据实际需要持续学用英语。谈到求职择业,莫志宏校友简要阐述了国产芯片行业相关业务,硬件工程师、嵌入式工程师、全栈工程师,以及非工程技术领域相关岗位的需求与职业发展,结合自身经历勉励师弟师妹跟上电子与信息科技发展的加速度,积极主动,不断拓展资源,超越网络应聘的常规,大胆闯一闯,争取更多的机会,成就更大可能。

皮玉晔校友简要谈了其求学、创业的经历及当前经济社会发展的形势,勉励学弟学妹秉持“独秀精神”和“乐群情怀”,放眼世界、面向未来,打开视野,推倒思维的“篱笆墙”,正视家庭责任、社会责任,勇于筑梦、逐梦,让人生在强国建设新征程上大放异彩。

报告会由学院大学生科技创新基地指导教师徐庆富主持,学院党委相关负责人和本科生代表70多人参加。

(文/陈祖权 图/徐庆富 审核/邓海军)

校友莫志宏分享交流

校友皮玉晔分享交流