【清廉师大】电信学院召开本科毕业班会议 力保清淳学生本色

5月15日下午,电子与信息工程学院在育才校区第二文科楼0110教室召开2020级本科生年级会,学院党委相关负责人、纪委主要负责人出席会议并作清廉主题教育,勉励同学们以清为美、以淳为荣,保持清淳本色。

学院党委相关负责人、纪委主要负责人强调,清淳是大学生应有的价值追求,是做人、为学、处事的重要准则。据此结合青年读书成长、干事创业、服务奉献的多个案例,深情勉励同学们保持清淳本色。一是要善始善终,密切配合办理好各种手续,做到安全、文明、绿色离校,尤其是牢记习近平总书记嘱托,坚定科技报国、为民造福理想,尽早尽快落实毕业去向。二是以终为始,不管是直接就业,还是攻读硕士研究生,都要自觉践行习近平总书记“世界上最大的幸福莫过于为人民幸福而奋斗”的情怀,放眼强国建设和民族复兴伟大事业,立足岗位,明德格物、求实立新,力求让“魅力电子”至臻至善。三是以中为道,深刻领悟“第二个结合”,身体力行中华优秀传统文化,想问题、做事情不走极端,无过之亦无不及,追求平衡、协调、行稳致远。

会议由学院本科毕业班辅导员主持,全体在校本科生260多人参加了会议。

(文/陈祖权 图/王春茹 审核/邓海军)