电信学院面向2022级本科生开展学风专题教育

5月21日下午,电信学院在育才校区第二文科类0414教室面向2022级电子信息工程、通信工程、电子科学与技术专业300余名本科同学开展学风专题教育。学院党委相关负责人以“有‘研'在先、一‘研'为定、‘研'途有你”为题深情勉励同学们励志向学,做到“时为学所用、物为学而在、钱为学所花”。

学院党委相关负责人指出,“人生道路千万条,读书是最容易走的一条”,“文凭贬值是片面的假象”。接着,围绕中国与发达国家本科生与研究生比例、近年来华留学研究生教育规模增长、全国学位与研究生教育十四五规划相关内容、全国各省(市、自治区)拥有硕士学历人数占常住人口比例、部分高校研究生毕业人数占比等多个维度,并结合学院近三届本科毕业生考研升学数据及榜样分析进行细致入微地讲解。他表示大部分同学都有读研的机会,关键是找到并保持内在的动力,学好课程、加强实践,让“每一分都是真学真懂的结晶”,同时,吃透政策,扬长补短,以阳光心态走出符合自己实际的读书成长,进而科技报国、为民造福之路。

学院2022级辅导员在主持专题教育会时还进行了感恩交流和生涯规划案例辅导。

(文/陈祖权 图/邢振亚 审核/邓海军)