校领导到电信学院讲党课  聚焦聚力“新质生产力”

为深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,6月3日下午,校党委常委、副校长宋树祥教授于理科综合楼103室讲授“新质生产力的形成逻辑和核心内涵”专题党课,电信学院党委主要负责人、本科生电子信息工程党支部党员、预备党员、积极分子共计110余人现场聆听授课。

授课中,宋树祥教授以习近平总书记指出的“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”为切入点,以鲜活的事例、翔实的数据,深入浅出、全面系统地解读“新质生产力”理论,带领大家进一步深刻领会新质生产力的提出背景、实现路径和发展要求。他强调,新质生产力是高质量发展的关键所在,是建设现代化强国的必由之路。

接着,宋树祥教授对青年如何为新质生产力蓄势赋能提出了几点希望:一是提振信心,勇担使命,发展新质生产力是当代青年责无旁贷的历史使命;二是增强本领,开拓创新,青年学生要在掌握专业知识、夯实学识功底基础上,在实践磨砺中努力成长为适应新质生产力发展要求、堪当民族复兴重任的时代新人;三是弘扬科学家精神,科技报国,青年学生自觉树立科技报国、实业报国的理想信念,以青春之名向未来奋进。

主题党课后,支部同学们纷纷表示,要努力学好专业知识,紧跟时代潮流,努力成为新质劳动者,在专业知识领域开拓新质劳动对象,在推进强国建设中用好新质劳动资料,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(文/张锦琼 图/张锦琼 审核/邓海军)

校党委常委、副校长宋树祥教授讲授专题党课