电信学院积极组织学生赴企业开展实践 用劳动创造美好生活

为教育引导同学们树立正确的劳动观念、掌握必备的劳动技能、培育高尚的劳动精神,近日,电子与信息工程学院组织2021级本科同学近20人到教学科研基地、校友企业——桂林飞宇科技股份有限公司开展为期2周的劳动实践。

公司无人机事业部总监、电子信息工程专业2011级校友王秀志工程师为同学们培训了无人机组装程序,突出讲解了各个环节直接涉及的专业知识、技能及方法。随后,同学们以2-3人为一组,协同组装,从板子打孔、固定螺丝,到组装器件、拼成主体,再到功能测试,都认真按要求完成,直至交付量产。

为办好“新工科”专业,电子与信息工程学院高度重视劳动教育,依托电子信息产业技术大讲堂开展劳动理论、工匠精神的教育宣传,有计划地组织学生赴桂林国家高新区电子信息类星级企业参观、见习、实习,并积极引导学生留桂就业创业,促进高校与地方、行业、产业的共生共荣。

(文/陆芳华 图/秦雪微 审核/邓海军)

2021级本科生专业实习现场