电信学院组织“粤嵌杯”大学生嵌入式设计大赛 涵养工匠精神

6月2日下午,第十六届“魅力电子”科技文化节之“粤嵌杯”大学生嵌入式设计大赛在理二楼306教室举行。作为已连续第九年举办的专业赛事,吸引了6个团队共18名同学参赛,并从项目综述、创新特点、产品原理、痛点分析、市场前景等方面进行展示。经过评审,产生特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

比赛得到学院合作企业广州粤嵌通信科技股份有限公司大力支持,公司华南区总经理岳汶华、校企合作部经理肖义,以及学院专任课教师蒋品群、罗碧玉共同担任评委。

比赛以嵌入式技术的设计与开发、应用为主线,为同学们搭建了有效的实践平台,提高了参赛同学对嵌入式技术的综合应用能力,涵养了工匠精神,达到了以赛促学、以赛促练的效果。

附件1:参赛选手获奖名单

(文/赵剑豪、范镇杰、陈祖权 图/沈岩 审核/邓海军)

图1 第九届“粤嵌杯”大学生嵌入式设计大赛比赛现场

图2 同学们展示创新劳动成果