【党纪学习教育】电子与信息工程学院举行党纪学习教育专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)更加入脑入心,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,5月28日下午,电子与信息工程学院在育才校区理二楼111教室举行党纪学习教育专题党课。学院党委主要负责人、纪委主要负责人,教工党支部全体支委、学生党支部书记及全体学生党员参加学习。

在学院党委主要负责人的带领下,全体党员共同高举右拳,集体重温入党誓词,永葆入党初心。

随后,学院党委负责人系统回顾了《条例》的发展历程,并深入阐明了《条例》的修订及意义,最后从学纪、知纪、明纪、守纪四个维度阐述了开展党纪学习教育的意义。他强调,学纪是基础,知纪是前提,明纪是根本,守纪是关键,要求全体党员自觉遵循党的六项纪律,把遵规守纪内化于心、外化于行,始终做到真诚干净担当。

学院纪委负责人作了题为《下一个违纪被查处的会不会是我们自己》辅导报告,梳理剖析违纪典型案例对党面临的四大考验和四大危险做了重点讲解,通过具体案例使全体党员对党的纪律要求有了更清晰、更深刻的认识。

最后,与会人员现场观看了警示教育片,产生了良好警示教育作用。

下一步,学院党委将持续深化党纪学习教育,切实扛起主体责任,准确理解把握党纪学习教育目标要求,把党纪学习教育同指导实践、推动工作、解决实际问题紧密结合,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,为学院事业高质量发展提供铁的纪律保障。

(文/劳家宝 图/邢振亚 审核/邓海军)

学院党委主要负责人做辅导报告

专题党课现场