【喜报】我院学子在2024年中国国际大学生创新大赛校赛中夺得4金

6月7日,随着第十届校大学生创新大赛现场赛的圆满落幕,电子学院学子以他们的智慧和辛勤付出,在校赛中斩获4项金奖,金奖数并列二级学院第二。

在这场创新与智慧的盛会中,全校共有超过250个项目参与角逐,经过严格的网络评审,仅有75个项目得以晋级现场赛。我院推荐的21个参赛项目在激烈的竞争中脱颖而出,其中9个项目成功晋级,以入围项目数全校第二的优异成绩,展现了我院学子的创新实力和学术风采。

经过激烈的比拼,现场赛三个组别共决出了30项金奖。其中,我院学子以出色的表现荣获4项金奖,分别是本科生黄思涵担任项目负责人的“慧行叉控 —— 物联网智控叉车解决方案的供应商”,研究生陈慧萍作为项目负责人的“纤知 —— 光纤全覆盖实时监测预警系统”,研究生曹远带领团队的“码到成功 —— 新一代外包装引领者”,研究生谭能任负责的“智纤融创 —— 智能化精密卷绕化纤设备的研发”。

(文/温雅媛 图/温雅媛 审核/邓海军)

部分获奖项目成员与校党委常委、副校长宋树祥教授合影

各项目路演现场