【喜报】电信学院学子在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中斩获佳绩

近日,由国务院工业和信息化部人才交流中心主办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛(广西赛区)在南宁举办。我校电信学子凭借扎实的专业知识、精湛的技能和出色的团队合作精神,在总决赛中斩获多项大奖,其中全国一等奖1项,全国二等奖9项,全国三等奖16项。

电信学院对赛事高度重视,通过层层选拔、集中培训、专项辅导等一系列保障举措,组织了电子信息工程、通信工程、电子科学与技术、人工智能等专业共362名同学参加本次比赛,共有45人获得广西区一等奖并进入总决赛。

据悉,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛作为全国最大规模的算法与程序设计竞赛类赛事,十五年来,包括北大、清华在内的超过1300余所院校,累计50万余名学子报名参赛,百度、IBM等知名企业全程参与,成为国内知名的人才培养选拔模式及行业深度认可的IT类科技竞赛。

(文/黄朝、范镇杰 图/李鹏基 审核/邓海军)

广西师范大学电子信息工程学院参赛成员合影

广西师范大学总决赛获奖人员名单