电信学院组织“榜样领航”活动 激发奋斗圆梦的力量

5月15日下午,电信学院在育才校区第二文科楼0110教室组织开展2024年优秀学子“榜样领航”活动,邀请2020级通信工程专业本科毕业班刘悦、2020级电子信息工程专业本科班林诗嘉现场分享经验,勉励学弟学妹依靠奋斗圆“魅力电子、卓越人生”之梦。

刘悦同学从爱心义教、应征入伍、科研创新,以及争取保研等方面开展他的故事,表示难忘小学生朋友们对知识的渴望及追求进步的清淳,真挚无私的付出;两年军旅,扩大了胸怀,增强了胆识,收获了同生共死的战友情,着实升华了人生;四天三夜的电子设计大赛,历练提高了团队突击动手实践能力尤其是综合设计能力,而备赛的过程更是打下了扎实的专业基础;通过在重压与披星戴月的高强度付出中瘦了30斤,如愿通过英语雅思考试,获得西湖大学直博的机会,实现了自我突破,并据此勉励师弟师妹自觉践行总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托。

林诗嘉同学以“留心、留学、留下美好”为主题,讲述了她把遗憾变动力,脚踏实地,日积月累,曲折前进,最终被新加坡南洋理工大录取为硕士研究生的历程,勉励师弟师妹“心无旁骛,万事可破”;在对的时间做对的事情,把行动交给现在,把结果交给时间;“耐心就是智慧”;鼓足乘风破浪的勇气,拼尽全力,大胆地向前奔跑,定能开创美好未来。

在互动环节,两位学长就考研、学科竞赛等问题与师弟师妹展开了进一步的交流与探讨。现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,对如何规划自己的大学生活和职业发展有了“准星”。

活动由电信学院2023级本科生辅导员主持,300余名本科生参加。

(文/陈祖权 图/梁海霞 审核/邓海军)

优秀学子进行经验分享

经验分享活动现场