电信学院组织校友报告会 深情诠释“魅力电子 卓越人生”

6月20日上午,电子与信息工程学院在育才校区理科楼403教室组织校友报告会。邀请2003级电子信息工程专业本科班校友、深圳麦格米特电气股份有限公司变频家电事业部研发总监兼湖南株洲制造基地副总经理卢品同分享其求学及干事创业的故事,勉励学弟学妹知己知彼、自立自强、奋斗圆梦。

卢品同校友做分享

卢品同校友追忆自己大学的学习经历及其对后续干事创业的影响,勉励是学弟学妹增强自学能力、深度思考能力、厚积薄发的能力、动手实践能力、沟通交际能力,促进自己的全面发展,还特别为师弟师妹推荐了“世际电源网”等学习平台,指导师弟师妹从做好开关电源等具体的综合设计入手,夯实走向社会之基石。接着,卢品同校友基于17年在多个行业、多家公司、不同部门和岗位的经历,勉励学弟学妹认清自己、认清差距,从工程教育的属性、社会的需求、企业的诉求等出发,善于“归零”“重启”,不懈努力,不断超越,在新的起跑线上奋勇争先。最后,卢品同校友结合自身对公司发展理念的体会,以及企业选人用人之道,指导师弟师妹始终保持开阔的视野、开放胸襟,求实创新,跟上企业发展的步伐,与企业同生共荣,让自己的人生走向卓越至善。

校友报告会现场

校友报告会活动现场

报告会由学院党委相关负责人主持,2023级电子信息工程专业本科1班60名同学参加。

(图/刘珂昕、蒋玉华等,文/陈祖权,审核/邓海军)