学风建设

【清廉师大】电子与信息工程学院在国旗下组织廉洁教育 强调清淳而担当

6月24日早晨,电子与信息工程学院借轮值升旗的契机,在育才校区图书馆广场组织大学生廉洁学习教育,强调“清淳之学生”要牢记习近平总书记的谆谆教导,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

学院党委相关负责人从学校2024届毕业典礼暨学位授予仪式上校党委副书记、校长孙杰远教授的讲话“人之恒在于真”谈起,延伸到著名教育家陶行知的名言“千学万学,学做真人”,再到习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示及2024年五四青年节对全国广大青年寄语。认为“清淳”就是“诚”、“率真”、“纯粹”;在新时代,做“清淳学生”,就是要“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”。并据此勉励同学们立科技报国、为民造福之志;积极主动,挺膺负责;学有所获、干有所成,使命必达;风雨无阻、创新有为。他特别引用魏国公子列“以膺克己,以担当天下”、北航史上最牛“毕设”——设计制造一架飞机,以及考研读博、应征入伍、赴边疆工作、在科技领域干事创业等方面优秀学长的史实,引导同学们认真对待专业见习、毕业实习、毕业设计(论文)、考研与求职择业等学业任务,不自欺欺人,坚持求实立新,感恩己所得,奉献己所能,跟上时代进步潮流,“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

活动由学院2021级本科生辅导员主持,2021级295名本科生参加。

(文/电信学院 图/杨雨乐 审核/邓海军)

学院党委相关负责人在国旗下讲话