电子工程学院“学雷锋·见行动”

“学雷锋,见行动”。在第五十一个“学雷锋纪念日”到来之际,电子工程学院2014年学雷锋活动月正式拉开序幕。学院分团委紧密结合雷锋精神的新时代内涵——践行社会主义核心价值观,通过引导同学们从细微处入手,设计开展丰富有趣的学雷锋活动,搭建便于参与的平台,开辟乐于参与的渠道,使活动做到贴近性、对象化、接地气,让同学们对雷锋精神和核心价值观形成清晰的认识。

本次活动月的活动主要分为义务维修、清洁、募捐、支教四个方面,其中具体活动形式均为各支部方案通过支部会议、微博、Q群讨论等形式征集而来。

广泛征集群众意见

228日,学院各团支部在第二文科综合楼303室召开了学习雷锋交流会。会上,各支部负责人首先代表支部即将开展的活动进行了说明,随后,分团委负责老师以去年学雷锋活动先进团队“小小螺丝钉”为例,指出学雷锋活动贵在坚持,同时要结合专业特色打造公益服务品牌。

学雷锋经验交流会促进步

221日—33日,电子工程学院志愿者们在图书管理员的指导下,对图书馆的书架、桌椅以及电子图书室进行了整理。面对杂乱无章的书架桌椅,志愿者们表现出高涨的热情与充沛的活力,抬书架、搬桌椅,每个人都积极行动起来。“只要一想到我现在像雷锋一样,全心全意为即将来到图书馆的同学们营造整洁的学习环境贡献了力量,我就充满了干劲!”已经是第三次参与该活动的志愿者李同学说道。

秉承着哪里有需要、无论何时有需要,就随时到哪里去的为大家服务的精神,电子工程学院始终把雷锋助人为乐精神贯彻于各项活动中。志愿者们已把学院组织服务转化为自觉为社会服务,在行动中弘扬、实践雷锋精神,深刻体会到传承雷锋“助人为乐,乐于奉献”的精神。

学雷锋,见行动

(电子工程学院  梅练   韦静静  甘柱松  李怡宝)