电子工程学院掀起学习贯彻习近平总书记“关于教育工作重要论述”精神热潮

为了深入领会贯彻习近平总书记9·9”讲 话 精 神 ,电子工程学院党委把学习贯彻习近平总书记“关于教育工作重要论述”讲话精神作为全院本学期党建工作的总领,在全体党员干部中掀起了学习贯彻的热潮。自9月中旬以来,学院中心党支部和各基层党支部以多种形式开展一系列学习活动,使“做党和人民满意的好老师”的教育教学精神深入人心。

肩负使命振奋精神

电子工程学院作为全校唯一的纯工科学院,自我校开办电子专业以来,已走过了二十多年富有成效的办学历程,以其独具特色的创新人才培养模式载入了广西师大工科教育的史册。全院师生通过重点把握学习习近平总书记教师节的讲话内容,在贯彻落实尊师重道,敬业乐群的校训精神的同时,深入理解了作为好老师的责任感和使命感。习近平总书记讲话中提出的教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业更是令全院师生为之振奋,纷纷表示会自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作中去,严肃认真对待自己的职责,为实现教育兴邦,人才强国的中国梦而努力奋斗。

专业拓展鼓舞精神

身处在培养了一批学术名师、治国之士和兴业之才的师范教育的大环境里,电子工程学院师生在关注专业技能学习的同时,还注重培养自身的教学能力和教育素质。考教师资格证,成为一名合格的人民教师成为了同学们热议的话题。宿舍、教室甚至食堂,学习之余随处可见同学们就如何加强普通话培训、练粉笔字等锻炼教师基本功的话题展开的热烈讨论。老师们在课堂中也会以身作则,注重提升自身的品行品质;学院则通过组织思想教育活动鼓舞同学们树立正确的人生目标,承担历史使命。在中心党支部和基层党支部的热心关怀和引导下,同学们受到了较好的思想教育和精神鼓舞,更是坚定了尊师重道,敬业乐群的信念,未来教师的队伍在潜移默化中不断地茁壮成长起来。

积极宣传弘扬精神

为了第一时间向广大师生传达学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述精神的精髓,学院加大宣传力度,通过电子工程学院分团委学生会的微博、微信公众平台等途径发起一系列的话题讨论,吸引了全院师生广泛的关注和重视。师生们通过报纸、电视、网络、手机等媒体收听收看习近平总书记的重要讲话,全院掀起了学习习近平总书记关于教育工作重要论述精神的热潮。通过讨论学习,不但进一步提升了师生在教书育人的工作中,不断改革创新等方面的思想境界,还发挥了党组织推动发展、凝聚群众和促进和谐的积极作用。

习近平总书记教师节重要讲话精神学习活动的热烈开展,既回顾了我校82年来一代又一代师大人肩负使命、传承精神、发扬传统的光辉历程,又使我院师生更加坚定了理想,解放了思想,放飞了梦想。

1、学院理论学习中心组教师们进行集中学习

2、学生党支部进行集中学习