电子工程学院“三严三实”专题教育专题党课开讲

612日下午,电子工程学院在文二楼北楼303会议室召开“三严三实”专题教育党课报告会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习校党委王枬书记重要讲话及传达学校专题教育工作会议精神,安排部署学院“三严三实”专题教育。学院党委书记韦永志同志作了“三严三实”专题教育党课辅导报告,学院全体领导干部、教工党员及部分学生党员骨干70多人聆听了专题党课。

专题党课上,韦书记向全体人员详细阐述了“三严三实”的主要内容、重要意义和开展专题教育的要求,要求无论是领导、普通教师,还是学生党员,都应该深刻认识三严三实的丰富内涵。习近平总书记多次在不同场合强调三严三实,在全党、全社会形成了广泛共识。三严三实”6句话24个字,言简意赅,但内涵丰富、精辟深刻,是广大领导干部做人做事、为官用权的警世箴言。

韦书记通过许多具有深刻教育意义的图片和视频案例,帮助与会者深入理解三严三实的现实意义。习近平总书记提出的三严三实,进一步丰富了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是新形势下党对领导干部政治品格和做人操守的最基本规范。具有很强的现实针对性,蕴含着丰富的时代精神。

最后,韦书记强调,要抓好三严三实,就要注意三个结合:一是把专题教育与加强理论学习结合起来;二是与本职岗位上发挥党员先锋模范作用结合起来;三是与践行党的宗旨、联系服务师生结合起来。

电子工程学院供稿

1、报告会现场