学院领导走访实习单位看望实习生

11月5日-11月6日,学院党委书记韦永志老师、党委副书记沈青老师、分团委副书记唐晓虎老师等组成慰问小组奔赴广州,先后去到兄弟连IT教育集团广州分部,北京千锋互联网科技有限公司,广州粤嵌通信科技股份有限公司慰问看望我院参加培训实习的学生。

慰问小组查看了实习学生在企业的工作和生活环境,并与同学们进行了亲切的交流,鼓励同学们在企业要发扬工科生吃苦耐劳的精神,虚心求教,在时间锻炼中不断总结和思考,保证高质量地完成培训实习任务。学院领导和老师们的到来,使同学们感到非常的激动和亲切,同学们积极与老师们分享实习期间的感悟与体会,感谢学院和实习单位为他们提供良好的实习工作和生活环境。同学们纷纷表示,一定要珍惜此次实习机会,服从管理,认真学习,为学院争光,绝不辜负领导和老师们的期望。

此外,慰问小组与各个实习企业相关负责人进行了座谈,在校企项目合作、实验室实践基地共建、毕业生就业市场拓展等方面进行了深入交流。同时韦书记代表学院分别与北京千锋互联网科技有限公司、广州粤嵌通信科技股份有限公司签订了实践教学基地共建协议,并进行了授牌仪式。

此次慰问活动不但加强了学院与实习企业在实习学生培养、实践能力锻炼方面的合作,也进一步推进了我院产学研结合的发展。

1、兄弟连负责人介绍企业情况

2、慰问小组与兄弟连实习学生进行座谈