电子青年:争做“两学一做”学习教育坚定的先行者

今年,党中央决定在全党开展以“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育活动。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。

今年,也是学校本科教学工作审核评估的重要时间,是综合改革的深化之年,是新形势下谋篇布局、持续创新的关键之年。在学校党委的指导下,电子工程学院学院党委根据部署,于十月中旬,以民主生活会的方式开展“两学一做”学习教育,强化服务型党组织建设,发挥党建保驾护航作用。

在各个学习现场,各党支部书记从不同角度,结合工作实际和我院重点工作,以“学习贯彻习近平同志关于教育工作的重要论述”、“新党章精神实质和丰富内涵的领会和理解”、“中华民族近代以来最伟大的梦想——中国梦”等为主题,通过深入浅出地讲解、热点亮点地诠释,阐述出了当代共产党员应有的精神风貌。各党支部书记在民主生活会中注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强了吸引力和感染力,使学生党员明白了无论是在工作中、生活中还是学习中,一定要以一名合格党员的标准要求自己,起好先锋模范带头作用,从根本上杜绝不良行为,树立党员形象。此外,各党支部还就围绕如何开展“两学一做”学习教育进行了交流探讨,大家纷纷表示,要增强看齐意识,在政治上站稳立场、思想上辨明方向、行动上令行禁止,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐;要增强党性意识,自觉高标准要求自己、磨练自己、提高自己,讲规矩、守纪律,知行合一、表里如一,时时刻刻、事事处处为党、爱党、忧党、护党;要争做一名合格党员,争做“学习、团结、清廉、实干”的表率,为学生党员将来步入社会做正确的引导;要努力成为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

按照学院党委的安排部署,将“两学一做”学习教育专题学习教育与我校“以立德树人为根本任务、着力培养信念执著、品德优良、具有创新精神和创新能力的高级专门人才”培养总目标和为审核评估做贡献相结合,各党支部都制定了具体的实施方案和学习教育计划。要以“两学一做”学习教育为契机,充分发挥党员作用,凝聚上下、求真务实、探索创新,以加强学科专业建设、健全人才培养模式为途径,为学校顺利通过本科教学审核评估和实现初步建成国内高水平大学目标做出积极的贡献。

(电子工程学院各党支部供稿)

1、2013级本科党支部“两学一做”学习教育学习现场

2、2014、2015级本科党支部学习现场