高举团旗跟党走 努力提升促腾飞——电子工程学院第一期“青马班”开班

为在广大青年中着力培养、造就一大批具有较高思想政治素养的年轻马克思主义者,使他们努力成为社会和谐的积极促进者,以推动基层团的工作和建设。1220日,广西师范大学电子工程学院在第二文科综合楼北楼0303会议室举行了“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式。校团委书记文昕、电子工程学院党委书记苏宝、电子工程学院分团委书记梅练出席开班仪式。

仪式在全体青马班学员齐唱国歌声中拉开序幕。随后校团委书记文昕老师就青马班培训意义做了开班致辞,他指出青马班培训意在让广大青年了解马克思主义,提高学生的思想道德水平及实践能力,培养优秀的大学生骨干,同时也对电子工程学院青马班同学寄予厚望,希望同学们将坚持实践与理论的统一,并把树立远大志向与选择正确道路相结合。开班仪式最后由电子工程学院分团委副书记梁婷婷带领青马班的所有学生进行宣誓,表明了他们将认真遵守青马培训班纪律,认真完成青马班的学习实践任务,争当践行马克思主义青年。

此次“青年马克思主义者培养工程”培养班是电子工程学院的第一期青年马克思主义者工程大学生骨干培养班,体现了电子工程学院党政对学生骨干培养的高度重视,也说明了电子工程学院共青团组织准确地把握了工作重心,不断把工作推向新高度的强烈政治责任感和无限的活力、创造力。

1、电子学院分团委副书记梁婷婷代表青马班宣誓

2、校团委书记文昕为青马班开班仪式致开班词

3、 老师与青马班成员合影

(电子工程学院 黄安婷 吴尚校/摄)