新学期 新气象 新期待 ——校领导与我院师生同上“开学第一课”

春风轻抚,万物复苏,在这个桃花盛开的早春里,我校师生迎来了新学期“开学第一课”。2月27日上午,校领导赵铁副书记带领相关部门负责人走进课堂,与师生们同上“开学第一课”。师生精神饱满教学秩序井然;同时校领导还深入学院听取了我院的工作汇报,了解新学期的开学工作情况,就学院提出的一些实际问题和困难给予了相应的解答与反馈,并学院新学期的工作寄予殷切期望。

赵铁副书记一行来到育才校区数学楼301教室,苏检德老师正在讲解《单片机原理与接口技术》这一门课程,向同学们介绍了单片机的广泛用途,以及单片机stc89c52rc芯片,展示了单片机原理与芯片有趣的视频。“第一课预示着是新的一个学期的正式开始,我觉得现在自己对于接下来的学习充满了信心,新的学期会更加努力,撸起袖子加油干。”2015级电子信息工程1班的方江海同学兴奋地说道。

新学期 新气象 新期待

对于一个新的学期,同学们也是充满了期待。电子工程学院2015级电子信息工程1班的陈璐对于新学期则表示:“新学期的到来让我觉得紧张感更强了,时间飞逝,不知不觉已经到了大二的第二个学期,在学习专业课的同时,该考的证似乎还没开始考,也要开始着手准备了。虽然这个学期的课看起来轻松了一些,但是感觉任务更重了。再就是即将离任学生组织干部,要带好2016级的师弟师妹们,让他们对工作尽快上手,也好好珍惜呆在学生组织的日子,让自己以后回忆起来没有遗憾。”

每一个新的学期的到来,校领导都会与我院学生们在一起上课,这也成为我校的一个传统。我院也始终坚持新学期深入课堂听课制度院领导、教研室及学生工作管理小组负责人都亲临教学一线了解情况,营造了全院上下人人关心教学、人人重视教学、人人支持教学的良好氛围。同时,对听课中发现的教学工作存在的一些问题和意见进行及时反馈,有效促进了课堂教学水平的提高,对于稳定教学秩序、规范教学管理、提高人才培养质量起到推动作用。新的学期新的气象,全院学子满怀希望,都将朝着自己的目标而不断奋斗。

1、新学期校领导听课(苏检德)