传达学习中央八项规定“回头看”工作精神——电子工程学院召开全院党委中心组专题学习讨论会

4月5日上午 ,电子工程学院在育才校区第二文科楼0313会议室召开全院党委中心组学习讨论会,会议由学院党委韦永志书记主持。

会上,韦书记先传达了学校“3.28”会议相关精神,就认真贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作进行再动员再部署。他要求突出问题导向,结合学校党委理论学习中心组第一次集中学习会议精神,按照近期学校下发《关于印发广西师范大学开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案的通知》的要求,切实抓好自查自纠,扎实推进整改工作,实现落实中央八项规定精神长效化、常态化。

随后,宋树祥院长就部署工作做发言,他表示坚决支持校党委和学院党委的工作安排,并指出开展“回头看”工作,是贯彻落实党的十八届六中全会精神、牢固树立“四个意识”的必然要求,是推进全面从严治党、落实管党治党主体责任的重要内容,是落实中央第三巡视组巡视广西“回头看”反馈意见整改工作的具体行动,是我院顺利完成“十三五”规划,加大博士学位点建设,实现学科平台再上台阶,打造“双一流”建设的迫切需要。全院上下必须以高度的政治自觉和行动自觉,严格按照中央、自治区党委,以及学校党委的要求,加强组织领导、强化督查检查、从严执纪问责,扎实推进“回头看”工作,确保取得实效。

最后,韦书记对如何落实落细工作做出部署,他强调,要强化责任落实,完善工作机制,推动党风廉政建设向纵深发展,实现落实中央八项规定精神长效化、常态化。他表态,学院党委坚决落实“一岗双责”,强化主体责任和学院纪委的监督责任。各支部、教研室和相关人员要认真传达和落实会议精神,党支部主要负责同志要牵头抓好,真正把主体责任扛起来,担好主责,负好总责,实现党建工作和中心工作同部署同落实、同推进同检查;要重点查看贯彻执行中央及自治区党委和学校党委关于加强作风建设的相关规定是否到位,加强对存在问题的分析研究,找准“病根”、对症下药,落实落细执行办法,不断织密制度的笼子,从源头上堵住漏洞,推动全院党风政风作风不断向善向好。

(学习讨论会现场)