电子工程学院第三十二期党课开班

5月22日下午,广西师范大学电子工程学院第三十二期党课开班仪式在第二理科楼111报告厅隆重举行。电子工程学院党委书记、分党校校长农智杰老师,党委副书记苏宝老师以及本期145名党校学员参加了此次开班仪式。开班仪式由学院分团委书记梅练老师主持。

开幕式上,农书记借用习近平总书记今年五四青年节来到中国政法大学考察时的讲话:“青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。要充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理。广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”随后,农书记重点围绕“党校学员如何端正入党动机”、“做好选择”等问题进行了阐述。他强调:大学生入党积极分子要认真学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话,以及党的各项理论、方针和政策,做马克思主义的忠实信仰者和做社会主义事业的可靠接班人和实践者,努力将所学到的知识运用到学习、工作和生活中,做到学有所思,学有所成。

紧接着,苏老师宣读了参加党课学习的课堂纪律和相关要求,号召大家认真努力学习,在日常学习、工作和生活中时刻以一名党员的标准来要求自己,努力率先垂范,起到先锋模范带头作用。

最后,开班仪式在庄重的气氛和同学们热烈的掌声中落下帷幕。学员们纷纷表示,本次开班仪式让他们在思想上得到了洗礼,进一步端正了入党的动机,加强了对党组织的认识和认可。最后,学员们一致表示定会借此学习契机,努力以党员的标准严以律己,好好学习,天天向上。

(电子工程学院传媒部  黄安婷  容世华)

1、农书记做开班发言

2、苏老师强调课堂纪律及要求