【学习贯彻党的十九大精神系列】电子工程学院组织组织师生收看党的十九大开幕会直播盛况

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在首都北京隆重开幕。为了深入学习、全面领会党的十九大精神,电子工程学院组织教职工、学生代表齐聚学院会议室共同观看了党的十九大开幕会直播盛况。

上午9时,伴着庄严的国歌声,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告,他首先回顾了党的十八大以来所取得的卓越成绩,习近平总书记在讲话中提到,在祖国未来的发展道路上,我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观作为指导。在观看习近平总书记报告的过程中,师生们聚精会神,认真聆听习近平总书记在会议上的重要讲话,并认真做好笔记。在座的师生不时为习近平总书记的发言献上热烈掌声,为祖国取得今日的辉煌成就感到骄傲与自豪,习近平总书记号召大家要认真总结十八大以来党坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,要深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

通过组织教职工、师生共同观看党的十九大开幕会的盛况,大家对党召开十九大的意义和目的有了深刻的认识,并深刻理解党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会;它承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,同样也是党和国家事业继往开来、中国特色社会主义前途命运和最广大人民根本利益的一件大事。

直播结束后,师生在会议上相互交流观演心得,同学们纷纷表示,要深入学习十九大精神,在平时生活、学习中贯彻落实好十九大精神,不忘初心,继续前行,要全面落实党的各项要求,牢记使命担当,接力辉煌征程。院党委发出号召,全院师生要继续学习、宣传、贯彻、落实十九大会议精神,以新颖、有创意的形式来开展学习活动,学院党委要求大家要牢牢把握党和国家提出的新思路、新战略、新举措,深刻认识和把握十九大的重大意义和精神实质,把广大师生的思想和行动统一到十九大精神的精神要求上来,紧跟党的步伐,牢记使命担当,以实际行动积极推动学院的科学发展,为党的教育事业做出新的贡献。

文、图/李丹