【学习宣传十九大】 电子工程学院召开党委中心组(扩大)学习会

10月26日,电子工程学院召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神。学院党委中心组成员、各党支部书记、纪委委员、分团委负责人、专兼职辅导员等参加了会议,会议由农智杰书记主持。
  首先,农智杰书记在会上领读了十九大报告,详尽解读了报告的核心内涵、亮点以及学习重点,指出报告对中国发展现状和趋势的判断为国家未来发展指明了方向,更为我们高等教育未来的发展指明了方向,意义重大。他强调,学院党委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神要求上来。接着,农智杰书记进一步布置落实十九大精神的工作。他要求全体教职工,尤其是党员教职工带头落实党的十九大精神,要切实做好三件事:首先,要全面学一遍报告原文,“切实学懂”报告精神;其次,深刻理解新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四个坚持”,以及新时代国家发展走向、发展定位和发展目标,“切实弄通”报告精神;最后,每位教职工要对标国家发展目标,对标学校和学院的发展目标,将工作与国家事业、学校和学院的发展紧密联结在一起,制定好个人的行动计划并落实,为实现中华民族伟大复兴做出更多贡献, “切实做实”报告精神。
  宋树祥院长在学习会上做了发言。他认为,十九大报告催人奋进,国家全方位大发展,无论是城市、农村都有了很大的发展,作为一名共产党员十分自豪。党的十八大以来,党和国家的各项事业取得举世瞩目的伟大成就。我们要不断学习和领会十九大精神,要把落实十九大精神与当前的“一流学科”建设与人才培养结合起来。苏宝副书记表示,作为高校一线思想政治工作者,将用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,内化于心,外化于行,积极落实立德树人根本任务,将从严从实开展学生思想政治工作,引导青年学生坚定理想信念,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。其他党政班子成员分别从教学、科研、行政工作等不同角度谈了学习十九大报告的心得体会,纷纷表示要从自己的本职工作做起,在学科建设、人才培养和科研工作、基层党建等工作中贯彻落实好党的十九大精神。
  与会人员一致认为,面对新时代新使命新要求,学院的发展要紧密结合国家发展需求,结合学校创建“双一流”内涵式发展的需要,突出学科特色,确保各项工作沿着科学、正确的方向扎实迈进,为建设“双一流大学”砥砺前行。