【学习宣传十九大】电子工程学院认真组织浏览“砥砺奋进的5年”大型成就展网上展馆活动

“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆是中宣部牵头举办,全面展示了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民走过的不平凡历程、取得的辉煌成就、积累的宝贵经验。为了进一步扩大“砥砺奋进的五年”大型成就展的受众覆盖,更好地发挥学习宣传教育功能,根据校党委宣传部要求,电子工程学院党委迅速组织全院师生以集体、自主的形式,通过网络媒体浏览学习“砥砺奋进的五年”大型成就展的相关内容。学院通过中心组(扩大)学习会的形式,将学习宣传责任进行了层层分解,通知并要求全院师生、各党支部、各班级团支部根据通知精神认真做好主题教育活动,具体措施及成效汇报如下:

首先,我院党委在第一时间组织全体学院领导班子、全体辅导员、专业教师代表开展了“肩负历史责任,开创复兴伟业”党委中心组(扩大)学习会。我院党委书记农智杰为到会的各位教职工党员梳理了党的十九大主要会议精神,并组织大家畅谈观看“砥砺奋进的五年”大型成就展的感想。农书记表示,要抓好理想信念引领和组织工作引领,创新机制、深化落实,系统推进我院教学工作再创新高度,进一步抓好党的十九大学习和宣传工作,提高政治站位和思想认识,以高昂的精神面貌迎接我校第十一次党代会的召开。学院院长宋树祥感叹:党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年,5年来的巨变,体现了中华民族砥砺奋进、顽强拼搏的雄伟决心,中国在世界已经占有重要的地位,特别是在高科技领域,我们要结合学院实际情况,充分调动广大教工党员在教书育人、学科建设、科学研究等方面的积极性,向“双一流”建设稳步迈进。我院新进教师2017级辅导员罗珍珍表示:自己深刻地感受到党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党带领全国各族人民,团结一心、与时俱进、攻坚克难,我国的国防、经济、民生等方面取得长足的发展,特别是民生得以显著改善。看完展览后深受震撼和鼓舞,切身感受到祖国今天的强大、人民的幸福和群众的自信,身为一名中国共产党党员、一名新进的师大人,我感到无比自豪和骄傲,无论身在任何岗位,我们都应胸怀寰宇、脚踏实地,为祖国的发展贡献自己的一份力量。正是这砥砺奋进的五年,才使我更加明白今日的国富民强来之不易。我们要铭记不忘初心、牢记使命,勇于承担责任,以一名党员应有的风貌做好本职工作,在国家需要的时候挺身而出,向更高更远的目标砥砺奋进!

除此之外,根据校党委的部署和要求,在学院党委的具体指导下,我院分团委立刻组织学生展开学习“砥砺奋进的五年”的主题班会活动。活动主要以观看视频为主,同学们都很认真的观看视频,仔细聆听视频传来的一字一句,在观看之余,还有些同学不忘小声讨论“砥砺奋进的五年”给他带来的骄傲与感动。视频播放完毕后,有不少的同学登上讲台,勇敢地说出内心的感悟,神态无比的激动与喜悦。同学们纷纷表示,回望来时的路,更加感恩以习近平同志为核心的党中央对全面深化改革、从严治党决策的贯彻执行,更加为全国人民各司其职、齐心协力的奋斗成果感到骄傲,更加明白了作为青年学生肩上的责任。我院2017级学生刘馨媛发表感言:我们的祖国正在飞速发展,正在以前所未有的步伐迈向国际顶尖,各行各业的人们正在贯彻抓住机遇,迎接挑战的方略,作为祖国新一代大学生,我感受到了深深的自豪感和责任感,“天下兴亡,匹夫有责”,我会以自身的微薄之力贡献祖国,投身科研之中,为祖国的新篇章出一份力。谢广玉同学也表示:让我们用饱满的热情做好未来的主力军,共同迎接党的十九大,在砥砺前行中同祖国一道成长,相信“两个一百年”的中国梦会离我们越来越近!通过开展主题班会活动,同学们加深了对党的认识,对党的努力深表感激,对自己的国家深感自豪与骄傲。这“砥砺奋进的五年”将激励着电子工程学院全体学生砥砺奋进,坚定理想,执着追求。

“挽住云河洗天青,物华又与岁华新。”过去的五年是电子工程学院凝心聚力共谋发展的五年,是改革创新锐意进取的五年。浏览学习砥砺奋进的五年大型成就展网上展馆,电子工程学院师生将以更昂扬的面貌和更坚定的信心,认真贯彻党的十九大学习与宣传工作,撸起袖子加油干,在喜迎党的十九大和学校第十一次党代会胜利召开之际,我们将继续深入学习,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党,按照学校党委工作的统一部署,围绕中心工作,进一步加强领导、创新机制、强化责任、狠抓落实,以强有力的组织保障,确保学校和学院持续、健康、快速地发展,全力向 “双一流” 建设稳步迈进。

农智杰书记发言

党委中心组(扩大)学习会1