电子工程学院召开廉洁教育专题会

为加强党风廉政教育,强化廉洁风险防范意识,中共广西师范大学电子工程学院委员会于2017年12月1日在第二理科综合楼111会议室召开了廉洁教育专题会。电子工程学院党委副书记苏宝、副院长韦笃取等全体党员参加了此次专题会。

会上,苏宝老师作了廉洁教育专题报告,指出我院要大力做好反腐倡廉的教育工作。苏宝老师在报告中引用多例被查处的案件和巡视发现的问题警醒同志们要汲取教训,引以为戒。与此同时,苏宝老师利用身边的案例,阐述了纪律与职务犯罪的内涵与特点,提出腐败与同学们很近的事实,并指出了廉洁教育的重要性。苏宝老师强调,作为一名学生党员、学生干部,特别是管理账务的学生干部,要吸取前人的教训,抵制物质的诱惑,强化纪律规矩意识,时刻把党章党规党纪刻印在心上。要预防职务犯罪,严守党纪党规,保持对党的绝对忠诚,坚决不触碰红线。学生党员更要严格要求自己,坚定理想信念,立根固本,挺起共产党人的精神脊梁,时刻提醒自己不触雷、不踩线,积极引导同学,做好先锋模范的作用。

此次专题会,传达了对学生党员牢牢守住纪律底线、以身作则、严于律己的要求,在学生党员中营造了守纪律讲规矩、清风正气的良好氛围。

文章来源:中共广西师范大学电子工程学院本科电信电科党支部

/丁志峰  /谭挺艳