电信电科党支部开展学习贯彻落实《二级单位纪委工作规程》专题会

12月1日下午,为学习贯彻落实《二级单位纪委工作规程》,学习宣传十九大精神,电子工程学院开展学习贯彻落实《二级单位纪委工作规程》专题会,学院党委副书记苏宝出席并发表讲话。

会议上,苏宝老师提出,二级单位要落实好生活会议记录,对党员如何担当使命,做好党风廉政建设工作提出两点重要要求:

1、加强学习,紧跟形势。把《规则》当作监督执纪的“法宝”,常置于手边,深学细研,深刻领会其核心要义和精神实质,做到入脑入心、融会贯通,内化于心、外化于行、固化于制。

2、加强研讨,心系责任。每个党员都要对自己工作有责任心,明确分工,勇于担责,加强对一些问题的研判,抓早、抓小,加强重点领域和关键环节的防控,把一些问题消灭在萌芽状态。

苏宝老师强调,所有党员必须要认清形势,落实好重要场合亮明身份,牢记党规和“打铁还需自身硬,监督者更要受监督”的告诫,树牢“四个意识”,全面准确把握职责定位,把学好用好《规则》贯穿于监督执纪全过程,从严管好自己、自觉接受监督,树起严格自律的标杆,着力提高监督执纪工作水平和履职能力,完成党和人民群众赋予给我们的神圣使命。

文章来源:中共广西师范大学电子工程学院本科电信电科党支部
文/肖紫婷  审/谭挺艳