【学习党代会】电子工程学院开展党员活动日主题活动——贯彻落实党的十九大精神,学习宣传学校十一次党代会报告精神

2017年12月15日下午3点,电子工程学院本科生电信电科专业党支部联合通信专业党支部在文二楼北楼0313会议室开展了以“贯彻落实党的十九大精神,学习宣传学校十一次党代会报告精神”的党员活动日主题会议,学院党委农智杰书记以党委中心组成员挂联身份参加会议,学院纪委书记苏宝、党支部书记梅练、罗珍珍等老师一并出席了本次会议。

首先,农智杰书记宣布本次党员活动日的主题是深入学习宣传贯彻学校第十一次党代会精神,他表示我校第十一次党代会内容丰富、主题鲜明,是学校在迎建校百年诞辰、加快建设“双一流“大学关键时期中取得圆满成功的精彩的重要会议。报告总结了学校过去五年主要工作的同时,向各个学院传达了学校未来五年的工作精神,农智杰书记特别就报告中关系学生部分的内容向与会的全体学生党员指出:今后五年学校建设发展的主要任务首先是要“坚持立德树人,构建一流人才培养体系”,要把握人才培养的着力点,深化本科教育模式改革和研究生分类培养模式改革,积极推进招生制度改革等举措。农书记从实践育人、科研育人、文化育人这个三个方面向我们进一步传达了学校党代会的重要精神。他要求,学生要注重培养社会实践能力,注重提高科研动手能力,注重学好科学文化知识,坚持不为搞活动而搞活动的原则,务实求真,率先垂范。特别是临近期末,作为一名学生党员,要做好先锋模范带头作用,坚决不踩红线,遵守党纪党规、校级校规。

接着,作为我校十一次党代会中年纪最小、党龄最小的正式代表谭挺艳同学也认真地解读了本次党代会的精神。她谈到本次党代会充分表现了主题鲜明、站位高远、内涵丰富的特点以及解放思想,抓住机遇,紧跟党的十九大精神,使每一位师大人产生了强烈的责任感和使命感的精神要求。她还表示,党员的使命和师大人的烙印将伴我们终生,作为各班党员代表、学生干部、师兄师姐,可在平时学习生活中带领同学了解学校发展大计、方针,明白身上责任,不断前行;主动担当好老师的助手,深入教室、宿舍了解和把握同学们的思想动态,积极为学校安全稳定,为学院排忧解难,为更好地服务广大同学,为学校争创“双一流”大学做贡献。

与会人员进行了充分深入的交流。最后,党支部书记梅练老师为本次会议做了精彩的总结。广大党员纷纷表示,本次会议让广大学生对学校的发展和蓝图有了进一步的了解,大家深受鼓舞,作为党员更应该严以律己,在学校党委的带领下,全校师生都应义不容辞开拓创新,奋力谱写新时代学校的发展新篇章。

中共广西师范大学电子工程学院本科电信电科党支部
时间:2017年12月15日