【廉政建设】电子工程学院开展党员活动日主题活动 ——警惕“四风”新表现,加强推进作风建设

近日,电子工程学院党委开展了以“警惕‘四风’新表现,加强推进作风建设”的党员活动日主题会议。会议由学院党委书记农智杰主持。学院纪委、党支部和分团委负责人一并出席了本次会议。

会上,农书记传达了学校党委学习贯彻落实党中央和中纪委下达关于警惕当前“四风”问题的十余类新表现的相关文件精神。习近平总书记近日就新华社一篇《形式主义 官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要指示:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。如果前热后冷、前紧后松,就会功亏一篑。纠正“四风”,不可能一劳永逸、一蹴而就,必须常抓不懈。“管理干部是风,风往哪里吹,草就往哪边倒”,良好的作风,既要靠抓,更要靠带。农书记强调,在接下来的“两学一做”学习教育中,要认真学习中央八项规定和反“四风”的相关要求,力戒形式主义,以好的作风要求确保好的学习效果。要继续盯紧即将到来的元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,从一处处细节着手,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的攻坚成果。在整治“四风”问题上,每一位党员干部必须严于律己,率先垂范,让广大群众切实感受到勤政为民的决心,感悟到共产党员的纯真本色,让习习清风、纯朴正气真正吹进每一位党员干部的心中。

广大党员纷纷表示,坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,尤其是当前“四风”问题的十余类新表现进行自查自纠,不断加强理论学习,以严字当头,实字托底,推动党的十九大和学校第十一次党代会关于党的作风建设的新要求、新部署落地生根。

警惕“四风”新表现专题会