校训学习交流会———— 弘扬中华传统美德,传承尊师重道好风气

尊师重道是中华传统文化的精髓,师德是中华民族的传统美德,古往今来,代代相传,它从另一个侧面体现了中华民族提倡尊敬师长、重视自己事业的聪明智慧。为进一步弘扬师大校训,激励全体同学向榜样学习,营造崇德向善的学习氛围,4月4日下午在理二楼111报告厅,在院领导的指导下,学院研究生电子与通信工程党支部、研究生电子科学技术党支部和研究生团支部联合开展了以“尊师·重道”为主题的学习交流会。
       古语有云:“一日为师,终身为父”、“师者人之模范也”。会议开场,电科党支部书记周慧丽同学为大家解读了校训“尊师重道、敬业乐群”的内在含义。会中大家积极发言,以亲身经历阐述了自己对尊师重道的理解,会议也总结了院研究生目前存在的一些问题,并给出了解决的办法,希望全体同学以实际行动践行师大校训,做出彩的师大人。
       交流会上,学院研究生辅导员覃英华老师对本次学习交流会作总结,并从思想上、生活上、学习上给大家提拱了宝贵的经验指导。
       交流会最后,大家观看了电影《芳华》,这部由冯小刚拍出来的充满年代感与记忆感的电影。青春易逝人易老、芳华动人似流年,作为当代大学生我们应该不负芳华、不辱使命、刻苦学习!