电子工程学院开展“参观红色教育基地 接受革命精神洗礼”主题教育活动

为庆祝建党97周年,重温党的奋斗历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,激励党员坚定理想信念,结合 “一学一做”教育实践精神。6月30日,电子工程学院全体教职工党员赴灌阳红色教育基地,开展了一次以“参观红色教育基地 接受革命精神洗礼”为主题的革命传统教育活动。

在酒海井红军烈士纪念园内,全体党员共同瞻仰了红军烈士纪念碑,缅怀革命先烈。电子工程学院党委书记农智杰在瞻仰仪式中勉励全体党员,要学习革命先辈事迹,加强党性修养,发扬艰苦奋斗精神,顺应创新改革的时代潮流,坚定不移地乘势而上,以披坚执锐的勇气,攻坚克难的决心,担当历史使命,不负人民重托。要以更加饱满的工作热情和创优争先、走在前列的精神状态,投入到教育事业中去!

随后,全体党员还参观了新圩阻击战陈列馆。据悉,“新圩阻击战”是湘江战役三大阻击战的第一仗,是极为艰苦、极其壮烈的一仗,是意义十分重大的一仗,红军以多名将士生命的代价,为中央纵队及红军主力渡过湘江赢得了宝贵的时间。党员教师通过参观了珍贵老照片、陈列的实物和雕塑,了解革命先烈们不惧强敌、坚守革命信念、不怕牺牲的历史故事,切身感受红军百折不挠的精神。

通过此次实地参观学习,大家受到了革命传统教育洗礼,深刻感受到革命的艰辛和伟大,认识到我们的党所经受的曲折和磨难,加深了他们对革命历史认识和革命先烈的深切缅怀。同时,大家纷纷表示,作为党员要学习、继承先烈们的精神,立足本职,爱岗敬业,充分发挥党员先锋模范作用。

瞻仰纪念碑缅怀革命烈士

新圩阻击战陈列馆内倾听革命先烈奋斗历史