电子工程学院组织开展系列庆 “七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立97周年, 贯彻落实党的十九大及学校第十一次党代会精神,不断增强学院党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,2018年6月29日上午,我院在育才校区理二楼111报告厅开展了庆“七一”党员大会。

大会开始前,学院党委相关负责人就学院为庆祝共产党成立97周年开展的“七个一”活动进行了介绍,除了此次庆 “七一”党员大会,我院还开展了一次“不忘初心、砥砺前行”主题演讲大赛和一次“坚定不移走中国特色社会主义道路”征文比赛,与后勤服务集团共建一个“小小螺丝钉”公益服务站,参观一次廉政教育基地,举办一次“互联网+教育”精准扶贫暑期实践活动以及观看一场红色电影。

会议正式开始,全体党员重温入党誓词,宣誓字字铿锵有力,句句激昂慷慨,激发了作一名共产党员的自豪感与责任感。紧接着,会上对我院一批先进党员师生进行了表彰,希望他们能够继续在师生中发挥模范带头作用。

表彰结束后,学院党委负责人给全体党员上了一堂题为“党员要有党员的风采”的党课。他以习近平总书记在党的十九大胜利闭幕后同中外记者见面时提到的“中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子”引出党员风采的主题。对此,他提出了他对“大”的含义的认识,即大抱负与大担当、大视野与大航程、大智慧与大作为。同时,农智杰还为在座党员讲解了中国梦、学校梦以及个人梦之间的关系,并强调无论是即将毕业的党员同志还是在校的党员和预备党员同志,都需要认识到自己的思想、行为代表的不仅是自己还有整个学校和学院。并希望每位在座党员能时刻以党员的标准要求自己,预备党员要在思想和行为上向正式党员靠齐,努力成为有理想、有情怀、有知识的工科生党员。

大会结束后,全体党员共同观看红色电影《血战湘江》,本片主要讲述了1934年中央红军在湘江上游与国民党军苦战五昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线的悲壮故事。最后,苏宝发表了观后感,他希望我们能够铭记那段峥嵘岁月,牢记历史责任,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性激励自己。

本次庆 “七一”主题党日活动,把“庆祝建党97周年”活动与“两学一做”工作结合起来,把工作学习与争当先锋结合起来,是扎实推进“两学一做”学习教育的体现,是深入落实习近平总书记“不忘初心、继续前进”的具体实践。此系列活动的开展将会激发学院党员师生创新、创一流的工作和学习热情,以饱满昂扬的精神状态助推学院发展,以优异的成绩迎接党的生日。

表彰先进党员

上党课