【道德讲堂四】“忠于角色,做好自己”道德讲堂活动

为提高学院思想道德建设,培养良好道德风气。11月2日下午,电子工程学院在育才校区理二楼111报告厅开展“忠于角色,做好自己”的主题演讲比赛。学院辅导员、2018级同学参加此次讲堂活动。

比赛中,选手们精神饱满,感情充沛,台风别出心裁,丰富多彩,围绕“忠于角色,做好自己”展开演讲。其中电子科学与技术班的陈国富同学则以“认清自己,优秀自己”为题,讲述一些同学在面对校园贷时,没能认清自己的角色,不坚定自己的本心,结果遭受高利贷迫害令场下观众和评委发出由衷的感慨。通信工程二班的赵鑫宇同学的精彩演讲将比赛推向了高潮,她从周围的人物出发,讲述了那些不乏热衷于自己角色人们的事例,如为师生提供饮食保障的食堂阿姨,为集体活动默默付出的幕后工作者等等,慷慨激昂地表达了自己心中“忠于自己,不舍昼夜”的想法,将全场的氛围推向了高潮,获得评委的一致好评。

最后,辅导员刘曦瞳老师对活动进行总结颁奖。刘老师肯定了选手们的精彩表现,并谈到同学们都应在无时无刻地做好自己,在学校是尊师重道的学生,在家是孝顺父母的好孩子。刘老师希望同学们无论在什么时候,每个人都是独一无二的。同时,作为评委的2015级林佩珍同学向在场的18级同学们分享了自己保研成功路上的经验与感叹,勉励18级同学对生活保持积极心态,努力学习,让自己能变得更优秀。

本次道德讲堂圆满结束,它不仅仅为具有演讲爱好的同学们提供了一个成就梦想、释放激情的空间,在学生中同时掀起了一阵“做好自我,忠于自我”的精神热潮,大大增强了学院的人文素质,推动了学院思想教育工作。希望电子工程学院所有学生不忘初心,做最好的自己。

评委认真倾听比赛选手的演讲

赵鑫宇同学声情并茂的演讲

18级辅导员刘曦瞳老师发表点评

参赛人员合影留念