【廉政教育】电子工程学院全体师生党员赴桂林市廉政教育基地参观学习

为贯彻落实十九大精神和《中国共产党廉洁自律准则》,进一步提高党员的廉洁自律意识,营造风清气正的氛围,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断推进我院党风廉政建设工作。12月17日下午,电子工程学院党委组织全院师生党员前往桂林市廉政教育基地参观学习。

桂林市廉政教育基地通过“反腐倡廉 光辉历程”、“打虎拍蝇 严惩不贷”、“坚定信仰 警钟长鸣”、“廉政固本 文化传承”四个方面深入开展正反面典型剖析,注重表现桂林廉洁元素,极具桂林特色。在讲解员的带领下,老师和同学们先后参观了溯源厅、警示教育厅、红色革命区以及时代楷模、廉政人物等展厅,通过浏览图片、文字、影像、实例资料,配合讲解员讲解、图文展示、音频播放、场景模拟等丰富的表现形式,进一步深入地学习了历届党和国家领导人关于反腐倡廉工作的讲话精神,还学习了陈宏谋、周渭等桂林古代清官的反贪历史以及张毅等时代楷模人物的先进事例。同时,警示教育展厅中还展出一批腐败分子的腐败细节、服刑视频、忏悔书等材料,让在场的师生为之震惊,更为之警醒。最后,在庄严神圣的入党誓词前,由我院党委副书记苏宝领誓,全体党员同志共同面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

参观结束后,全体党员同志们纷纷表示,此次参观学习深受启发,这是一次净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的现场教育学习。今后要进一步增强自身廉洁自律意识,严格自重、自省、自警,扎实做好本职工作,既要干事,又要干净,永保廉洁本色。

教工党员在党旗下重温入党誓词

全体师生党员同志认真聆听讲解员讲解