【学习强国】电子工程学院召开2019年党委理论学习中心组(扩大)第一次集中学习会议

4月12日,电子工程学院在育才校区电子楼320会议室召开2019年党委理论学习中心组(扩大)第一次集中学习会议。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、办公室主任、工会主席、团委书记及专兼职辅导员参加会议。会议由党委主要负责人主持。

首先,学院党委主要负责人领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,如“要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”,“一个国家、一个民族不能没有灵魂”;“要保持加强生态文明建设的战略定力”,“要保持生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子”;“脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。要落实责任不放松”;“要把实施乡村振兴战略、做好‘三农’工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进”等。

其次,学院党委负责人传达学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并结合开展师德建设要求,再次组织学习了教育部高校教师师德建设“红七条”。

学习会最后,学院党委主要负责人对下一步学习贯彻全国两会精神提出了工作要求。

(电子工程学院刘曦瞳 罗珍珍)

党委理论学习中心组(扩大)集中学习会议现场