争当时代先锋 谱写青春华章——电子工程学院团支部考评大会圆满结束

为了更好的培养党的接班人,电子工程学院于3月20日晚上在我校育才校区第二理科综合楼111教室举行了2016-2017学年第一学期团支部考评大会。本次大会主要从基础建设、党建带团建、学风建设、支部活动以及支部宣传等方面对我院团支部进行考评工作。校团委李秋老师,电子工程学院分团委负责人,学院各年级专兼职辅导员,校团委以及各学院代表等参加了此次考评大会。

随着共青团团歌的落音,大会进入了课件展示阶段,由各团支部依次上台进行展评,并由老师对其工作进行提问、答辩。在基础建设和党建带团建方面,各团支部都表明会积极向着党组织靠拢,还会进一步规范支部组织的建设,营造出一种团结友爱、积极向上的组织氛围。值得关注的是,很多支部也从国家政策解读 “从严治党”,提出了符合自身实际的“从严治团”口号,用共产党员的标准来要求自己,各支部向党组织靠拢的积极性也越来越高。在展评会上,2016级电子信息工程第一团支部表示:“虽然我们班还没有党员,但是我们已在助班师兄师姐的带领下,学习了党章,经常关注时事政治,为能早日加入中国共产党做准备。”学院分团委梅练老师也鼓励符合条件的同学写入党申请书和参加党校的培训,积极向党组织靠拢。

在会上,学风建设是另一个考评重点。作为大三学生,2014级通信工程团支部表明,他们向着就业方向以及考研方向加强班级学风建设,全班形成乐于分享,自主学习的学习氛围。作为大二的学生,2015级电子信息工程第二团支部表示,他们在班级建设了学习型寝室,推行了期末复习月的复习模式,意在调动同学们学习的积极性,以加强学风的建设。而作为大一新生,2016级电子科学与技术专业的学生也自觉的制定属于自己的周计划,并自觉主动的去完成自己的学习计划。对于学风建设方面,校团委李老师也指出整个班的学习氛围和那种积极向上努力是非常重要的,电子工程学院的特点一直是以学术科技为主,体育运动为辅,文艺节目作为锦上添花,所以一直致力于加强整个学院的学习氛围,调动学生们的学习积极性。

在宣传方面,各团支部也积极运用了新媒体技术,在微博、QQ、易班以及微信上进行自己的一个线上宣传,达到了比较好的宣传效果。而对于自己的特色活动,各团支部也是在有意义的活动中加入娱乐的元素,让同学们能在学中玩,在玩中学,深刻体会更多的知识。最后,梅老师进行了总结发言。

这次大会对电子工程学院分团委在过去半年时间里取得的成果进行了汇报,大大增强了电子工程学院分团委内部之间以及与其他兄弟学院分团委间的交流,对调动和发挥基层团组织的积极性、主动性、凝聚性和创造性起到了十分重要的作用。

(电子工程学院:梅练  黄倩   大学生通讯社:甘晓静)