消费维权 我们在行动——电子工程学院开展“3.15”国际消费者权益日维权活动

3月15日中午12时,电子工程学院分团委学生会在育才校区东苑食堂门口对面开展“3.15”维权活动。

活动于中午十二点正式开始,醒目的红色横幅挂在活动帐篷的正上方,吸引了许多同学的注意,同学们认真听取了学生会工作人员对维权知识的讲解并积极参加到活动中。此次活动的核心环节是维权小知识有奖竞答,竞赛规则是从抽奖箱中随机抽取题目,答对一题便可以得到相应的奖品,连续答对的题目越多奖品越高。若在答对三题后,由主持人随机提出一个问题,回答正确便可获得最高奖品。丰富的奖品让同学们跃跃欲试,答题热情持续高涨,同学们的答题热情感染了身边的其他同学,纷纷加入到了答题活动中。通过这次活动同学们不仅增强了维权意识更懂得了许多维权小知识。

电子工程学院每年的3月15日都会开展“3.15”维权活动,让同学们了解相关维权法规,提高维权意识,学会维护自身合法权益,识破各种传销骗局。

“3.15“维权,我们在行动。

1、同学们认真听取工作人员的讲解

2、正在答题的同学