“美丽”从爱护自己开始 ——“三八”国际妇女节我院举行女生慰问活动

新学期伊始,为了解学生在校住宿情况和生活情况,给同学们创造良好的宿舍环境,同时为了庆祝“三八”国际妇女节,关注学生,特别是女生健康安全, 3月8日晚,电子工程学院组织大三年级各班班委前往学院女生宿舍慰问,同时,排查宿舍的安全隐患,为学生创造良好的生活环境,倡议广大女生“‘美丽’从爱护自己开始”。

活动团队一行人走进大三女生宿舍,在宿舍里,他们认真地询问了同学们在宿舍电器的使用情况、在宿舍的上网情况、现阶段的学习情况以及毕业之后的考验就业方向等,让同学们感受到浓浓的关爱。在离开时,班委们给同学们提了几点提示:第一,提高自我保护意识,不要轻信来宿舍的推销人员,不要上当受骗,注意防盗以及用电安全。第二,作为准毕业生,要尽快明确自己毕业之后的考研就业方向,并为之努力。第三,积极参加各类实践活动,尤其是专业类实践活动,要注意自己的全面发展。第四,要相信自己,要撸起袖子使劲干,没有什么不可能的事情。

各班班委陆续走访了我院的其他女生宿舍,亲切地询问同学们的学习生活情况,并解答同学们提出的各种问题,跟同学们嘘寒问暖,提醒最近的天气变化以及春季的用电安全。

通过对女生寝室的走访,班委对我院女生的生活状况有了大致了解,排查了用电隐患,也拉近了同学们与班委之间的距离,有利于我院构建和谐的同学关系,构建安全文明的寝室环境。

(稿/范仲雪  摄影/麦乃玉)

1、倡议美丽行动

2、走访女生宿舍