电子工程学院纪念一二•九运动歌咏比赛圆满举办

为纪念一二·九运动,继承和弘扬爱国主义精神,12月9日,电子工程学院在育才区学生学术报告厅举办了一场精彩的歌咏比赛。电子工程学院党委副书记苏宝老师,分团委书记梅练老师出席此次比赛并担任评委。

本次比赛共展开三轮角逐,经过层层选拔的十三位选手在舞台上一展风采,为观众们奉上了一场美妙的视听盛宴。9号选手苏慧欣以一首柔情的《红蔷薇白玫瑰》让在场的每一个人深深陶醉。12号选手荣国维的吉他伴唱《春天里》赢得观众们的阵阵掌声。6号选手农华斌、12号选手荣国维分别深情演唱了红歌《东方明珠》和《五星红旗》,以此表达对一二·九运动的缅怀和对祖国的热爱。朗诵节目《历史不会忘记》带领着观众们回到了那个激情澎湃的年代,共同感受爱国青年对祖国的赤诚之心。比赛在选手们美妙的歌声中接近尾声,最终,12号选手荣国维、9号选手苏慧欣和6号选手农华斌在优秀选手中脱颖而出,分别获得了冠亚季军。

“感谢学院和同学们的支持,我在这次比赛中深刻体会到了一二·九抗日救亡运动的意义所在。”获得本次比赛冠军的12号选手荣国维同学在赛后这样说到。

铭记历史,方能远航。在此次的歌咏比赛中,同学们共同缅怀了一二·九爱国主义运动的光荣传统,也充分展现了我院学子热爱祖国、蓬勃向上的青春风采。历史虽远去,但是精魂永远炽热。作为新时代的青年大学生,我们要勇于担当青春使命,继承中华民族爱国传统,弘扬中华民族精神,努力学习科学文化知识,立志成才报国。

(电子工程学院分团委传媒部 陆丽梅  黄花/摄)

1.朗诵节目《历史不会忘记》

2.9号选手苏慧欣