“团结奋进,凝结我心” ——电子工程学院14级班团干素质拓展活动

欢快的脚步、爽朗的歌声、愉悦的笑脸……2014年11月29日电子工程学院2014级的全体班干部在辅导员李秋老师以及各位助理班主任的组织策划下,于风雨棚进行了班团干培训及工作经验交流会。本次活动宗旨在于提高2014级全体班团干的素质、增强各班级之间的交流,为日后的班级组织管理积累经验。

活动伊始,李秋老师号召同学们进行了800米慢跑,唤起同学们对素质拓展的热情。班团干们立马投入到“带球赛跑”游戏中团结奋战。在这个项目里,班团干体验到了团结的力量,拓展了应变能力。

本次素质拓展活动项目多样新颖,其中在“站立想象”游戏中,男同学为了团队利益,不怕艰辛,趴在地上让女同学们坐到背上。班团干们热情高涨地投入,提高团队凝聚力,增强团结协作能力,活动中遇到问题他们以大局为重,遇到问题果断处理,集思广益,不惜牺牲个人利益来维护团队利益,成为了育才校区小田径场旁一道靓丽的风景线。

在活动最后一个环节中,大家分享了参与本次素质拓展的心得体会,部分同学感叹:“一直以来,班团干积极为班级服务、策划活动却很少参与其中。这一次的素质拓展为班团干提供了一个学习交流的平台,相信在日后的活动中大家都将会继续交流合作,为建设文明开朗的2014级而努力!”

活动最后辅导员李秋作了简短总结。她说:“俗话说,‘火车跑得快,全靠车头带。’班团干就是班级的火车头,希望大家能全身心投入到工作中去,为班级服务”,同时她也指出了同学们在工作中的不足之处——按步就班,缺乏创新能力以及沟通交流能力。希望在日后的工作中大家能够充满活力,拓展思维,同时加强沟通,为建设文明班级而努力。

本次活动增强了班团干组织能力,促进了各班团干之间的交流,让班团干认识到了团结合作的重要性,为日后班团干共同更好地建设文明班级奠定了良好的基础。

(电子工程学院分团委宣传部 李怡宝、谢庚志供稿)

带球赛跑

站立想象1